Дневной сон играет важную роль в развитии ребенка!

Дневной сон играет важную роль в развитии ребенка!

Не каждого ребенка родители приучают спать днем, а это ошибка. Потому что именно от этого...

10 полезных продуктов с высоким содержанием жира

10 полезных продуктов с высоким содержанием жира

С тех пор, как жир был целиком и полностью демонизирован, мы стали потреблять больше сахара,...

Бег поможет уберечься от появления камней в почках!

Бег поможет уберечься от появления камней в почках!

Возникновение камней в почках – это довольно частая проблема, с которой сталкиваются множество...

Из чего состоит форма медработника

Важной составляющей медицины является спецодежда медицинских работников, от качества и свойств которой зависит процесс охраны и восстановления здоровья всего общества.

Гардероб медицинского работника состоит из таких вещей:

• халат либо костюм;

• из обуви это могут быть тапочки или бахилы;

• шапочка или берет;

• фартук;

• нарукавники.

Каждый элемент формы обязательно соответствует требованиям, таким как удобство, прочность, износостойкость, эстетичность и прочее. Традиционными считаются халаты, которые в последнее время становятся все разнообразнее и привлекательнее, что приятно с эстетической точки зрения.

Костюмы бывают медицинскими и хирургическими. Первые комфортны при повседневных приемах, вторые же используются работниками операционных блоков. Последние отличаются отсутствием пуговиц или молний, а ткань таких моделей обладает грязеотталкивающими свойствами. Подробнее ознакомиться со всеми видами одежды можно на сайте lechikrasivo.ru.

Дополнительные элементы одежды

Халаты и костюмы могут иметь различные варианты застежек. Довольно распространены пуговицы, это объясняется их широким ассортиментом, среди которого можно подобрать подходящее изделие под ту или иную форму. Приятно и то, что с пуговицами можно экспериментировать при неожиданно возникшем желании разнообразить спецодежду.

Кнопки выглядят аккуратно, они практичны и также предоставляют богатый выбор изделий. Минусом является их способность выпадать из ткани и рвать ее. Молнии, в свою очередь, не приобрели популярности в форме для медиков, хотя их использование тоже вполне комфортно. Вдобавок различают завязки, требующие немало времени, и липучки, незаметные для окружающих и достаточно практичные.

Среди дополнительных элементов выделяют логотип, наносят который несколькими способами. Например, вышивка имеет богатый и опрятный вид, но только в случае ее выполнения качественными нитями. Под шелкопечатью подразумевают нанесение краски на изделие с применением трафарета. Такой логотип кажется объемным за счет толстого слоя краски.

Высокая температура и термопресс эксплуатируются с той же целью, а сам метод называется «термотрансфер». Вдобавок существует сублимация, осуществляемая с помощью специальных чернил и воздействия температуры. Логотип любого способа создания придает особый имидж и солидность учреждению, подтверждает его уровень и качество выполняемой работы.

 

Лекарственные растения

You are here:   ГлавнаяНовости медициныОсновные элементы гардероба медика