Дневной сон играет важную роль в развитии ребенка!

Дневной сон играет важную роль в развитии ребенка!

Не каждого ребенка родители приучают спать днем, а это ошибка. Потому что именно от этого...

10 полезных продуктов с высоким содержанием жира

10 полезных продуктов с высоким содержанием жира

С тех пор, как жир был целиком и полностью демонизирован, мы стали потреблять больше сахара,...

Бег поможет уберечься от появления камней в почках!

Бег поможет уберечься от появления камней в почках!

Возникновение камней в почках – это довольно частая проблема, с которой сталкиваются множество...

Грыжа представляет собой ослабление определенной группы мышц и достаточно часто встречается в детском возрасте, доставляя дискомфорт малышам и заставляя родителей ломать голову над тем, откуда она появилась и что с ней делать. Однако сегодня гораздо важнее своевременно выявить данное заболевание, чем искать его первопричины, так как лечить его не трудно.

Назначенная операция на паховую грыжу у детей не должна пугать родителей, так как проводится за один день, не требует длительной госпитализации и оставляет практически невидимый след. И чем раньше она будет проведена, тем быстрее эта проблема останется в глубоком прошлом, и о здоровье ребенка в данном направлении можно будет не беспокоиться.

Симптомы паховой грыжи

Они видны визуально:

  • припухлость в области паха (у мальчиков она может опускаться в район мошонки);
  • отличие данной области от иных участков тела по тактильным ощущениям.

Как говорят медики, паховое кольцо легко распознается на ощупь, равно как и сама грыжа может в него вправляться. Особенно видимой она становится при нагрузках: если ребенок плачет, тужится, находится в вертикальном положении. Вопреки сложившимся стереотипам, зачастую грыжа никак не беспокоит ребенка. Лишь в исключительных случаях она может провоцировать запоры, вздутие живота, а также вызвать жжение.

Врожденная грыжа чаще встречается у мальчиков, чем у девочек, и обусловлено это спецификой физиологии. Причиной появления приобретенной грыжи может стать лишний вес и травмы брюшной стенки.

Можно ли обойтись без операции

Часто можно услышать рекомендации к тому, что данное заболевание лечится народными рецептами или гимнастикой. Однако врачи говорят о том, что подобное самолечение крайне опасно, так как может быть чреватым защемлением внутренних органов. Если таковое происходит, то развитие перитонита крайне вероятно, а последствия его и вовсе трагичны. Потому если присутствуют подозрения, то затягивать с визитом к хирургу не следует. В то же время стоит знать, что главной профилактической мерой грыжи в любом возрасте является физическая активность, направленная на укрепление мышц пресса.

 

Лекарственные растения

You are here:   ГлавнаяДом и семьяПаховая грыжа у детей