top.mail.ru

Физиогномика — Читаем по Лицу!

 



Возможно вы уже слышали это слово физиогномика, возможно нет, но это очень древняя наука чтения человека по лицу. Прочесть можно на самом деле очень многое: характер, болезни, предрасположенность к чему-либо, определить правду говорит человек в данный момент или врет. Многие "целители" используют эти знания, сообщая клиенту о его проблемах, тем самым получая его доверие.
Лично я давно интересуюсь этой методикой, хочется лучше разбираться в людях до того, как они себя покажут.....

История создания физиогномики уходит корнями в древний Китай, Корею Индию. В те далекие времена доктора проводили диагностику по лицу, по внешнему виду, по походке. 
Вы встретились с незнакомым человеком. Какой у него характер, какие поступки он может совершить, какой вид деятельности для него предпочтительней и чего от него вообще ждать? Это можно узнать, посмотрев на его лицо. 
Древняя оккультная наука физиогномика тысячелетиями пыталась доказать существование связей между лицом и судьбой человека. термин "физиогномика" происходит от греческих слов "природа" и "знание" и означает искусство познавать по чертам лица характер человека, его судьбу. Есть профессии, в которых для квалифицированного выполнения обязанностей и достижения мастерства специалист должен обладать не только специфическими профессиональными знаниями, но и опытом чтения лица человека. Это врачи, юристы, адвокаты и следователи, художники, писатели и психологи.
Совокупность всех черт лица и мимики в целом это своеобразная визитная карточка внутреннего мира человека. Выражение лица является результатом эмоций, действующих на человека и оставляющих на нем "печать" на всю оставшуюся жизнь. То есть по лицу человека можно прочитать не только его чувства, но характер и судьбу.
Но по лицу можно определять и состояние здоровья. Любые проблемы в работе органом тут же отражаются на его лице в виде морщинок, раздражения, прыщей, родинок и т. д. Именно эти особенности лица использовали для диагностики в древнем Китае. Для коррекции здоровья применялись иглоукалывание, прижигание и точечный массаж. 

Как определить по лицу состояние организма человека?

1. Упругая кожа - признак здоровья. А дряблость говорит о преждевременном старении кожи. Это случается при нарушениях обмена веществ и болезнях желудочно-кишечного тракта. 
2. Быстро увядающая, висячая кожа на скулах и щеках предупреждает, что возможны заболевания мочевого пузыря.
3. Отекающий подбородок и шея под нижней челюстью -  проблемы здоровья, связанные с плохой работой почек.
4. Морщинистая складчатая кожа на скулах - признак заболевания желудка, а также поджелудочной железы.
5. Морщина поперек подбородка указывает на застои в желчном пузыре, снижение функции печени, заболевание мочевого пузыря и половых органов.
6. Истонченная, похожая на пергамент кожа на скулах и щеках - признак плохой работы печени или наличие гастрита.
7. Кокетливо приоткрытый рот признак аденоидов или гайморита.
8. Общая одуловатость лица - больное сердце.
9. Периодическое онемение подбородка указывает на начинающиеся заболевания сердца и сосудов.
10. Много поперечных морщин на лбу (лоб гармошкой), манера поднимать как бы удивленно брови характерна для людей склонных к алкоголизму.
11. Увеличение носа, появление на крыльях носа сосудистой сетки, рыхлая кожа на носу или лилового оттенка - признаки начинающегося заболевания легких или патологии толстого кишечника.
12. "Горькая" складка между бровей (особенно в сочетании с крепко сжатыми губами) говорит о том, что человек действительно страдает от какого-то хронического болевого синдрома.
13. Глубокие морщины от крыльев носа к уголкам губ указывают на снижение функций и паталогии в органах желудочно-кишечного тракта, проблемы с пищеварением.
14. Если складки от крыльев носа идут к подбородку, то нужно обследоваться на наличие язвы желудка, гастрита с высокой кислотностью желудочного сока, колита, энтероколита, язвы двенадцатиперстной кишки.
15. Морщины над верхней губой, идущие параллельно кайме губ, горизонтально, предупреждают о начинающихся гинекологических заболеваниях.
16.Опущенные уголки губ, морщинки от уголков губ к подбородку - признак гастрита с нулевой или пониженной кислотностью желудочного сока, заболеваний поджелудочной железы.
17. Опущенные углы рта и глаз - внешнее проявление депрессии.
18. Если губы и кожа вокруг рта покрыта множеством бороздок, то это указывает на вероятность спазмов в толстом отделе кишечника и проблемы пищеварения.
19. Бледность участка кожи вокруг губ, под носом предупреждает о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сердечной недостаточности.
20. Появление желтовато-коричневых пигментных пятен на лице говорит о почечной патологии.
21. Розовые, красные щеки и при этом синеватые губы- митральный порок сердца.
22.Синюшный оттенок кожи между носом и верхней губой служит признаком дыхательной недостаточности, астмы, пневмонии, бронхита.
23. Если постоянно возникают трещины в уголках рта, это указывает на авитаминоз - нехватку витаминов группы В, А, Е, дисбактериоз, нарушение работы почек, гидронефрит, нарушение водно-солевого обмена.
24. Жирные, паклей висящие волосы - признак эндокринных проблем, заболеваний желудка и кишечника.
25. Морщины над переносицей имеют вид множественных крестиков - это признак заболевания позвоночника, наличие межпозвоночной грыжи.
26. Амимичное, маскообразное лицо, мимика не соответствует происходящим событиям - синдром тяжелого психического заболевания, особенно шизофрении.
27. Поперечная морщина над переносицей предупреждает о развивающемся остеохондрозе, сколиозе, плоскостопии.
28. Если на лбу имеются множественные глубокие поперечные морщины - это признак мигрени.
29. Капилярная сеточка на щеках - сигнал повышенного давления и склонности к инсульту - апоплексический тип.
30. Характерные бурые пятна - "медвежья шкура" в радужке - признак расположенности к онкологии.
31. Вертикальная глубокая морщина на переносице указывает на застойные явления в организме, склонность к отекам, гиподинамию, нехватку кислорода.

Это далеко не полный список, конечно же.Можно определить гораздо больше, а также зная взаимосвязи между органами и системами человеческого организма, устранить имеющиеся проблемы здоровья. Таким образом физиогномика помогает диагностировать и лечить. 

Очень подробно взаимосвязь между внутренними органами и лицом описана в методических рекомендациях к косметологическому прибору  Deta Cosmo(Дэта Космо). Используя этот прибор, можно гораздо улучшить свое внутреннее состояние организма и при этом получить прекрасный косметологический эффект, омолодив кожу лица и уменьшив морщины.



Deta Cosmo - умный комплексный подход к устранению дефектов кожи
 и причин их возникновения!

———————————————————————————————————————-

 

Чтобы узнать больше о приборах серии Дэта 
   подпишитесь на мою рассылку

"Как быть здоровым?" 

И вы узнаете о том, как появились эти медицинские приборы, клинические испытания, отзывы,  самые современные методы лечения разных болезней !

А также получите пароль на скачивание всех материалов с моего блога!

————————————————————————————————————————————————————————-

 

 

 

 

С ув. Скаченко Оксана Николаевна




РЕКОМЕНДУЮ ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ:

  1. Как Зачать и Родить Здорового Ребенка?
  2. Фитнес для Лица. Файсбилдинг.
  3. Вирусы и Бактерии — Убийцы Человека!
  4. Кожные Заболевания, Псориаз, Нейродермит, Фурункулез.
  5. Виды Токсинов В Теле Человека.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий


+38(067) 635 26 75
e-mail: deta-pribor@i.ua
skype: pribor-deta

More in Дэтатерапия, Полезные советы (5 of 53 articles)
Рейтинг@Mail.ru